Реклама
edemtv
Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Реклама
IseeHD
Реклама
shara-tv
» Что такое OTT-TV?

Что такое OTT-TV?

Интернет-телевидение имеет большую перспективу, поскольку далеко опережает все классические направления этой технологии. Как в эфире, так и по кабелю, и даже через спутник транслируется строго ограниченный набор контента, в котором много повторов. Подключившись к глобальной сети, можно обеспечить себе большую свободу, гарантировать индивидуальной отбор видеопродукции, однако качество ее не всегда удовлетворительно. Провайдеры ott tv предлагают отличную возможность решения этой проблемы без излишних финансовых потерь для потребителей.
Их преимущество в том, что данная технология гармонически объединяет преимущества традиционного формата (возможность просмотра на большом экране, настоящая зрелищность) и интерактивный удобный поиск нужного контента.
Стремительное развитие технологий связи позволяет сделать жизнь комфортнее и приятнее, и одно из новейших изобретений в этой области - ott tv. Данная система является одной из разновидностей интерактивного ТВ. За термином скрывается организация доставки видеосигналов провайдерами контента на технику пользователей, причем во многих случаях оператор связи и его сети никак не затрагиваются.
Специфика
Новые технологии телевидения отличаются:
-задействованием шифруемых каналов с функцией легальной записи единичных передач абонентами (как по подписке, так и без таковой);
-транскодированием (это позволяет каналы и фильмы реорганизовывать в те или иные форматы с целью просмотра на ПК, обычных телевизорах и даже на смартфонах);
-выставление специально запрашиваемого контента с целью онлайн-просмотра (после этого можно еще и загружать видео на абонентские системы для последующих дополнительных просмотров).
Для вещательных компаний данная ветвь iptv привлекательна высокой эффективностью применения контента, возможностью расширить аудиторию, оказывать услуги дифференцированно, а также вести онлайн-продажи любому пользователю интернета. Однако есть и существенное ограничение: гипертекстовый протокол должен использоваться для передачи любых составляющих контента, а также для оказания услуг и поставки видео по запросу потребителей. Кроме того, использование неподконтрольной компании части интернета во многих случаях провоцирует резкое ухудшение качества изображения, буферизация затрудняется и спрос потребителей со временем падает.

Стандартный состав
Провайдеры iptv, так или иначе, используют следующие технические комплексы:
-CAS или DRM (отвечает за отправку сигнала, защиту авторских прав на контент (во избежание слишком широкого использования потребителями своих технических возможностей);
-сразу несколько видеосерверов (чтобы исключить риски при падении одного из них);
-middleware, то есть система управления услугами, оказываемыми посредством приставок;
-средства отслеживания качества потоков информации;
-клиентскую аппаратуру и средства контроля за ее подключением.


Преимущества интернет-телевидения гораздо проще реализовать, однако, по технологии ОТТ, позволяющей не зависеть от ISP-провайдеров и практикуемых ими мер контроля. Аудитория по такой системе получает непрерывный просмотр в любой удобный момент, а организатор сетевого вещания может и контентом управлять, и шифровать его, и исключать несанкционированный доступ к защищенному авторским правам видео или иной информации.

Телевидение через интернет по данной технологии предоставляет такие дополнительные услуги, как:
-отправка видео по запросу;
-отложенный по времени просмотр;
-платное вещание в интернете;
-трансляция сигнала на мобильную аппаратуру;
-выборочная запись программ для последующего просмотра.


Использовав сервера интернет-телевидения для трансляции в формате ОТТ, вы сможете расширить охват аудитории и выйти на новые территориальные участки, повысив КПД использования как оригинального, так и приобретенного у правообладателей контента. Причем расходы на оказание услуг идентичного качества по сравнению со спутниковым вещанием заметно снижаются. Кабельные операторы в скором времени вынуждены будут или отказаться от трансляции видео полностью, или перейти на ОТТ.

Облако Тегов